Ciambelle fritte veloci
Ingredienti per 8-9 ciambelle
- Farina 300 g
- Zucchero 50 g
- Uova 1
- 2 cucchiai di liquore limoncello
- Latte 100 g
- Lievito in polvere per dolci 10 g
- Burro morbido 30 g
- Olio di semi per friggere q.b.
- Zucchero q.b.
Preparazione
- In una ciotola mescola l’uovo con lo zucchero. Aggiungi la farina setacciata poco alla volta.
- Versa il liquore limoncello e poi il latte a filo, aggiungendo sempre poca farina alla volta.
- Unisci il lievito setacciato e mescola facendolo assorbire.
- Porta l’impasto sul tavolo e aggiungi il burro poco alla volta. Aspetta che ogni pezzetto di burro sia assorbito dall’impasto prima di aggiungerne altro. L’impasto dovrà risultare morbido ma non appiccicoso.
- Forma una palla e dividila in 8 parti. Con ogni pallina forma la ciambella come ti mostro nel video.
- Disponi ogni ciambellina su un pezzo di carta forno. Copri le ciambelle con un telo di cotone leggero e lascia lievitare 20 minuti.
- Consigli per la frittura: l’olio deve essere ben caldo ma non bollente, altrimenti le ciambelle diventeranno scure all’esterno ma rimarranno crude dentro. Cuoci due o tre ciambelle alla volta mettendole nell’olio con il foglio di carta forno. Quando vedi che galleggiano togli la carta e falle dorare prima su un lato e poi sull’altro.
- Scola le ciambelle e passale nello zucchero.
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