Girelle di pasta sfoglia e mele
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 mela
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- Succo di mezzo limone
- Cannella a piacere
- Pinoli 10 g
- Marmellata di arance (o del gusto che preferisci ) 40 g
Preparazione
- Prepara il ripieno: sbuccia la mela e tagliala a pezzi molto piccoli, condiscila con lo zucchero, il succo di limone, la cannella. Aggiungi i pinoli e mescola bene.
- Taglia la pasta sfoglia dal lato più lungo formando 5 strisce.
- Disponi una striscia alla volta su un foglio di carta forno, allarga un po’ i bordi laterali come vedi nel video. Spalma due cucchiaini di marmellata e poi metti il ripieno nella parte centrale per tutta la lunghezza. Chiudi i lembi della striscia formando un lungo cilindro. Arrotolalo come una girella.
- Disponi tutte le girelle in teglia, spennella con mix di tuorlo e latte e cospargi la superficie con zucchero di canna.
- Inforna a 200°C (392°F) per 25 minuti.
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