Panini bolliti senza lievitazione.
Ingredienti
- Farina ( consiglio farina tipo 0) 300 g
- Acqua 100 ml
- Latte 50 g
- Lievito istantaneo per preparazioni salate 8 g.
- 1 cucchiaino di sale
- Olio di oliva 20 g
- Salsiccia
- Provola
- Semi di sesamo
Preparazione
- Metti la farina in una ciotola, unisci il sale, il lievito, il latte e l’acqua. Mescola gli ingredienti con un cucchiaio e poi aggiungi l’olio.
- Inizia a impastare con le mani. Porta l’impasto sul tavolo e impasta per qualche minuto formando una palla di impasto omogeneo. Avvolgila nella pellicola e lasciala riposare 20 minuti.
- Taglia l’impasto in 5 parti. Forma 5 palline come ti mostro nel video.
- Prendi una pallina alla volta e stendila. Fai dei tagli verticali su una metà del cerchio di pasta. Farcisci l’altra metà con provola e salsiccia. Rotola l’impasto e forma dei cilindri. Mi raccomando sigilla bene i bordi dell’impasto come ti mostro nel video.
- Cuoci i panini in acqua bollente per 5 minuti.
- Scola i panini e disponili su una teglia rivestita da carta forno. Spennella i panini con mix di tuorlo, latte e olio. Cospargi con semi di sesamo e inforna.
- Cottura: Forno statico 200 °C (394°F) per 30/ 35 minuti.
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