Girelle di pane ripiene
Ingredienti per 8 panini
- Farina (tipo 0) 300 g
- Semola di grano duro rimacinata 250 g
- Acqua a temperatura ambiente 350 ml
- Lievito di birra fresco 8 g
- 1 cucchiaino di miele
- Olio di semi 30 ml
- Sale fino 10 g
- 1° ripieno (4 panini)
Mortadella 200 g
Formaggio 200 g
- 2° ripieno (4 panini)
Passata di pomodoro (condita con sale, olio e origano) 150 g
Mozzarella (asciutta) 200 g
Preparazione
- Versa in un bicchiere 100 ml di acqua e sciogli dentro il lievito con un cucchiaino di miele.
- Mescola in una ciotola la farina e la semola rimacinata.
- In un’altra ciotola versa l’acqua con il lievito sciolto e aggiungi l’acqua rimasta.
- Setaccia dentro la ciotola la farina in tre volte, mescolando con un cucchiaio. Unisci il sale, impasta e alla fine versa l’olio. Continua ad impastare nella ciotola fino ad ottenere un impasto omogeneo e leggermente appiccicoso.
- Copri con un telo di cotone e lascia riposare 20 minuti.
- Con le mani bagnate fai delle pieghe all’impasto come ti mostro nel video.
- Copri la ciotola con la pellicola e lascia riposare per 3 ore.
- Dividi l’impasto in 8 parti e forma 8 palline.
- Preriscalda il forno a 200° C (394°F) mettendo un pentolino di acqua nel forno.
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