Pizza di pasta sfoglia farcita con patate e pancetta
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- Patate lesse 800 g
- Patate crude 300 g
- Provola 150 g
- Scamorza a fette 150 g.
- Pancetta 200 g
- Mozzarella 80 g
- Sale, pepe
- Olio extravergine di oliva
- Mix tuorlo e latte
Preparazione
- Lessa le patate e schiacciale in una ciotola. Aggiungi il sale e l’olio. Unisci la provola grattugiata e amalgama bene.
- Forma 4 filoncini di patate, due più lunghi e due più corti. Serviranno per farcire i lati corti e lunghi della pizza di pasta sfoglia.
- Grattugia le patate crude, metti il sale e strizzale per togliere la loro acqua di vegetazione.
- Unisci due rettangoli di pasta come ti mostro nel video (unendo i lati più lunghi)
- Disponi i filoncini di patate lungo i quattro lati e chiudili con la pasta sfoglia: otterrai una base della pizza con bordi farciti.
- Bucherella la base con i rebbi della forchetta e disponi le fette di scamorza, la pancetta, le patate grattugiate, un po’ di pepe e la mozzarella
- Spennella con il mix di tuorlo e latte i bordi e inforna.
- Cottura : Forno in modalità statica 180° C (356°F ) per 35 minuti
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