Salatini di pasta sfoglia 2 gusti
Ingredienti salatini pomodoro e parmigiano
- 1 pasta sfoglia rettangolare
- Pomodoro 60 g
- Parmigiano 40 g
- Sale, olio extravergine di oliva
- Origano
- Semi di papavero
Ingredienti salatini salame e formaggio
- 1 pasta sfoglia rettangolare
- 4 fette di formaggio sottili
- 6 fette di salame
- Semi di sesamo
Preparazione
- Spalma la salsa di pomodoro (condita con sale e olio) sulla metà della pasta sfoglia rettangolare. Aggiungi l’origano e il parmigiano e ripiega la pasta sfoglia a portafoglio. Taglia la pasta sfoglia ripiena a scacchi, come ti mostro nel video. Disponila sulla metà di una teglia grande, coprila con la carta forno eccedente e tienila in frigo.
- Farcisci la seconda sfoglia ( con salame e formaggio) seguendo lo stesso metodo. Disponi anche questa pasta sfoglia farcita sulla stessa teglia e tienila in frigo per altri dieci minuti.
- Prima di infornare, taglia la carta forno in eccedenza e spennella la superficie della pasta sfoglia con mix di tuorlo e olio. Per distinguere i salatini usa dei semini di papavero (sulla sfoglia al pomodoro) e di sesamo ( sul quella al salame)
- Cottura: Forno statico 180°C (356°F) per 25 minuti
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