“Castagnole” di carnevale alle mele. Ricetta veloce.
Ingredienti
- 2 uova
- Zucchero 60 g
- 1 mela
- Latte 50 ml
- Burro fuso 50 g
- Farina 250 g
- Lievito per dolci 8 g
- Cannella
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Olio per friggere
Preparazione:
- In una ciotola sbatti le due uova con una frustina a mano. Aggiungi lo zucchero e continua a sbattere. Unisci il burro fuso e poi il latte. Setaccia la farina all’interno della ciotola (in due volte) e unisci anche il lievito.
- Grattugia una mela (dopo aver tolto la buccia) e condiscila con il succo di limone e la cannella. Aggiungila all’impasto e continua ad amalgamare bene.
- Fai scaldare l’olio per la frittura.
- Metti l’impasto in una sac a poche e procedi come ti mostro nel video per tagliare con una forbice le palline di impasto facendole cadere nell’olio.
- Consiglio per la cottura : l’olio per la frittura non deve essere troppo bollente altrimenti diventeranno subito scure all’esterno e rimarranno crude all’interno. Per la cottura ci vorranno circa 5 minuti. Scola le “castagnole” , passale nello zucchero e gustale in tutta la loro soffice bontà!
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