Pane ciabatta
Ingredienti
- Farina (tipo 0) 500 g
- Semola rimacinata 100 g
- Acqua 420 g
- Lievito 12 g
- Zucchero 5 g
- Olio di oliva 25 ml
- Sale 10 g
Puoi scegliere di condire il pane ciabatta come vuoi, io l’ho farcito con questi ingredienti :
- Salsa di yogurt greco e senape
- Radicchio (prima cotto in padella)
- Formaggio (scamorza tagliata sottile)
- Speck.
Preparazione
- Versa poca acqua in una ciotola grande dove scioglierai il lievito insieme allo zucchero.
- In una seconda ciotola mescola le due farine e poi inizia a setacciarle all’interno della ciotola grande.
- Unisci poco alla volta l’altra acqua e continua a mescolare con il cucchiaio di legno. Versa il sale e poi la farina rimanente. Alla fine aggiungi l’olio e continua sempre a mescolare con il cucchiaio di legno.
- Copri la ciotola con un panno umido e lascia riposare per 20 minuti.
- Fai alcune pieghe in ciotola come ti mostro nel video . Copri la ciotola con la pellicola trasparente e lascia lievitare fino al raddoppio.
- Infarina una teglia grande e versa l’impasto all’interno .
- Ungi le mani per stendere l’impasto delicatamente, dandogli una forma circolare.
- Copri la teglia con un foglio di pellicola trasparente mentre aspetti che il forno raggiunga la temperatura a 220°C (428°F) .
- Prima di infornare spolvera la superficie con semola rimacinata e poi pratica dei tagli con la forbice come ti mostro nel video
COTTURA: Forno statico a 220° C (428°F) per i primi 15 minuti ( con pentolino di acqua nel forno), poi abbassare la temperatura a 200° C (394°F), togliere il pentolino di acqua e proseguire la cottura per altri 15 minuti.
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