Sformato di riso al forno
Ingredienti
- Riso 500 g
- Polpa di pomodoro 600 g
- 1 cipollotto
- Parmigiano 60 g
- 2 uova
- Mozzarella 300 g
- Prosciutto cotto 200 g
- Pangrattato
- Olio, sale, basilico
- Per il brodo: 1 crosta di parmigiano, foglie di basilico, 1 cipollotto
Preparazione
- Prepara il brodo mettendo nella pentola di acqua la scorza di parmigiano, il cipollotto tagliato a pezzi grossi e il basilico. Fai bollire per 15 minuti.
- Fai soffriggere lo scalogno sminuzzato in una casseruola con olio caldo. Unisci la polpa di pomodoro e fai cuocere per 10 minuti. Aggiungi il riso e inizia a mescolare aggiungendo il brodo poco alla volta. Prosegui fino alla cottura al dente del riso. Unisci il parmigiano, mescola e aggiungi anche qualche foglia di basilico. Lascia raffreddare il riso.
- Unisci le uova leggermente sbattute e amalgama bene.
- Ungi una pirofila e cospargi di pangrattato.
- Fai un primo strato di riso come ti mostro nel video.
- Metti prosciutto cotto e mozzarella e ricopri con altro riso.
- Livella bene la superficie, metti mix di parmigiano e pangrattato e inforna
- Cottura : forno a 200° C (394°F) per 20 minuti
Piatto finito, buon appetito!
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