Tacchino con piselli e pancetta
Ingredienti
- Carne di tacchino 1Kg ( sovracoscia)
- Piselli surgelati 500 g
- Pancetta 50 g
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 tazzina di acqua
- Mix aromatico per arrosti
- Foglie di alloro
- Aglio
- Mezza cipolla
- Sale e olio di oliva
- Farina 40 g
Preparazione
- Disossa e taglia la sovracoscia di tacchino in tanti piccoli pezzi. Metti la carne in una ciotola e condisci con sale, aglio, mix aromatico per arrosti, foglie di alloro, il vino e l’ olio. Massaggia la carne e poi copri la ciotola con pellicola. Lascia insaporire per 20 minuti.
- Nel frattempo cuoci i piselli : in una pentola versa l’olio, aggiungi la cipolla sminuzzata e versa i piselli surgelati. Aggiungi il sale e una tazzina di acqua. Lascia cuocere con il coperchio. A cottura ultimata aggiungi la pancetta tagliata a cubetti, mescola e togli dal fornello.
- In una casseruola metti un po’ di olio e unisci la carne di tacchino (togli l’aglio e le foglie di alloro).
- Dopo circa dieci minuti scola in una ciotola il liquido di cottura. Aggiungi a questo liquido la farina setacciata e mescola formando una specie di pastella liquida e liscia. Versa questa pastella sulla carne e prosegui con la cottura.
- Quando il tacchino è cotto aggiungi i piselli con la pancetta e mescola. Tieni sul fornello ancora 5 minuti.
Piatto finito, buon appetito!
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