Pollo fritto croccante
Ingredienti
- 1 uovo
- Acqua fredda 250 ml
- Farina 200 g
- Petto di pollo 500 g
- Mais per panatura 250 g
- Parmigiano
- Olio per friggere
Ti servirà un contenitore di grandezza media dotato di coperchio ermetico.
Preparazione
- Sbatti l’uovo in una ciotola con una frustina a mano. Aggiungi l’acqua fredda e continua a mescolare. Setaccia all’interno anche la farina e mescola fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
- Taglia il petto di pollo in piccoli pezzi (cerca di formare dei bastoncini di grandezza simile) e aggiungi il sale.
- Prendi un contenitore e versa al suo interno il mais.
- Immergi i bastoncini di carne dentro la pastella . Utilizza una pinza da cucina per trasferirli nel contenitore (ne metterai un po’ alla volta, no tutti insieme).
- Chiudi il contenitore con il suo coperchio e agitalo con energia: in questo modo il mais si attaccherà alla carne e tu non ti sporcherai le mani!
- Apri il contenitore, togli il pollo panato e mettilo su un piatto. Ripeti il procedimento per la metà di carne rimasta.
- Adesso passa alla frittura.
- Friggi pochi pezzi di pollo alla volta in oliobollente. Serviranno circa 5 minuti per una cottura perfetta.
- Una volta tolto tutto il petto di pollo, nel contenitore rimarranno delle palline di impasto panate. Friggi anche queste per ottenere degli sfiziosi snack! Dopo averle fritte mettile su carta da cucina e aggiungi un po’ di parmigiano grattugiato.
Piatto finito, buon appetito!
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