Frittata di pane raffermo e cipolle
Ingredienti
- Pane raffermo 300 g
- Cipolle rosse (circa 300 g)
- 8 uova medie
- Parmigiano 80 g
- Sale, olio di oliva
- Prezzemolo
- Ho usato una padella diametro 26 cm e un coperchio leggermente più piccolo.
Preparazione
- Metti a bagno il pane in una ciotola. Basterà 1 minuto per ammorbidirlo ( se è pane molto secco tienilo un paio di minuti in più ma non deve essere troppo molle quando lo togli dall’acqua) . Taglialo a fette e poi a piccoli pezzi.
- Condisci il pane con poco olio e con il prezzemolo.
- Taglia le cipolle a fette non troppo sottili.
- Fai scaldare l’olio in una padella e disponi le cipolle sul fondo come ti mostro nel video.
- Fai cuocere per qualche minuto a fuoco medio.
- Sbatti le uova in una ciotola e versale sulle cipolle.
- Dopo un paio di minuti aggiungi il parmigiano grattugiato e poi il pane
- Pressa con una paletta da cucina in modo appiattire il pane nel composto di uova.
- Usa un coperchio leggermente più piccolo della padella per girare più facilmente la frittata.
- Fai cuocere a fuoco medio per altri 5 minuti in modo che il pane diventi croccante. La tua frittata è pronta.
Piatto finito, buon appetito!
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