Torta Cuori di pasta sfoglia
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
Per la crema
- Latte caldo 500 ml
- 5 tuorli
- Zucchero 130 g
- Amido di mais 40 g
- Mascarpone 80 g
Per la ganache al cioccolato
- Panna fresca 200 ml
- Cioccolato fondente 300 g
Per decorare
- Ciliegie candite
- Zucchero a velo
Preparazione
- Prepara la crema : in un pentolino mescola i tuorli con lo zucchero. Setaccia l’amido e amalgama bene. Versa (in due volte) il latte caldo mescolando bene. Porta sul fornello il pentolino e cuoci a fuoco basso mescolando fino a che la crema diventi densa. Spegni il fuoco, versa la crema in una ciotola e copri con la pellicola a contatto. Fai raffreddare e poi metti in frigo ( la crema deve essere fredda prima di usarla, quindi meglio prepararla in anticipo).
- Prepara la ganache: fai scaldare la panna fresca a fuoco basso e quando sfiora il bollore spegni il fuoco e aggiungi il cioccolato fondente sminuzzato . Mescola, fai raffreddare a temperatura ambiente. In questo modo la ganache al cioccolato si addenserà.
- Bucherella la pasta sfoglia lasciandola sul foglio di carta. Disponila su una teglia con un piccolo bordo. Sistemala come ti mostro nel video, taglia la carta in eccesso. Spennella con un po’ di latte e cospargi di zucchero.
- Prepara la seconda sfoglia : forma i cuori con un apposito stampino. Bucherella solo il contorno esterno dei cuori come ti mostro nel video. Spennella con il latte e cospargi di zucchero.
- Inforna entrambe le paste sfoglie a 180° C (356°F) per circa 15/ 20 minuti. Una volta sfornate lasciale raffreddare prima di assemblare la torta. Metti la base di pasta sfoglia su un piatto, metti da parte i cuori e spezza la pasta sfoglia che avanza in tanti piccoli pezzi.
- Componi la torta:
- per prima cosa mescola il mascarpone alla crema in modo da renderla più vellutata.
- Farcisci la base di pasta sfoglia facendo un primo strato con la ganache al cioccolato , ti consiglio di usare una sac a poche.
- Versa 2/3 della crema sopra al cioccolato.
- Ricopri con i pezzetti di pasta sfoglia e versa la crema rimasta.
- Spolvera i cuori con lo zucchero a velo e disponili sulla torta come ti mostro nel video. Decora con ciliegie candite. La torta di cuori è pronta !
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