Pan Bauletto morbido
Ingredienti
- Farina (tipo 0) 350 g
- Lievito 6 g
- 1 Patata lessa (150 g)
- Burro 15 g
- Latte 120 ml
- 1 uovo
- Zucchero 30 g
- Sale 3 g
Preparazione
- Cuoci la patata: io preferisco tagliarla a cubetti e cuocerla al vapore ma puoi anche lessarla intera con la buccia.
- Schiaccia la patata in una ciotola, aggiungi il burro e dopo averlo amalgamato bene unisci anche l’uovo leggermente sbattuto.
- Sciogli il lievito nel latte e aggiungi anche lo zucchero, poi versa il composto nella ciotola. Amalgama bene.
- Setaccia la farina all’interno della ciotola e inizia a mescolare con un cucchiaio. Unisci anche il sale e poi comincia ad impastare con le mani.
- Porta l’impasto sul tavolo e impasta per qualche minuto fino a formare una palla liscia e omogenea.
- Ungi la ciotola con olio e metti dentro l’impasto. Copri con pellicola e riponi la ciotola nel forno spento con luce accesa per 90 minuti.
- Trascorso questo tempo, rovescia l’impasto sul tavolo e allargalo delicatamente come ti mostro nel video.
- Rotola il rettangolo di impasto dal lato più corto e adagialo dentro uno stampo da plumcake imburrato ( misure dello stampo: 24 cm x 12 cm). Lascia riposare l’impasto per 1 ora sempre all’interno del forno spento con luce accesa.
- Trascorsa un’ora, preriscalda il forno a 180° C (356°F) mettendo sul piano basso del forno un pentolino di acqua. Inforna il pane per 25 minuti
- Una volta sfornato, spennella il pane con il burro fuso. Coprilo con carta forno e poi con un telo e aspetta che si raffreddi.
Puoi gustare questo pane morbidissimo sia con condimenti dolci che salati. Perfetto con il burro e marmellata, con il cioccolato spalmabile oppure per fare dei golosi sandwich!
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