Rotolo di melanzane con pasta sfoglia
Ingredienti
- 2 melanzane
- Patate 500 g (peso da crude)
- Prosciutto cotto 150 g
- Mozzarella 200 g
- 1 Pasta sfoglia rettangolare
- Sale
- Olio di oliva
- Prezzemolo tritato
- Mix tuorlo e latte
- Semi di sesamo
Preparazione
- Lava le melanzane, elimina il peduncolo e poi tagliale a fette (spessore di circa mezzo centimetro).
- Spennella le fette di melanzana con un’emulsione di olio di oliva e sale. Disponi le fette su due teglie e inforna a 200°C (394°F) per 20 minuti.
- Cuoci le patate al vapore. Mettile in una ciotola e condiscile con sale, olio e prezzemolo tritato. Schiacciale e aggiungi il parmigiano. Continua ad amalgamare il purè di patate e poi aggiungi anche la mozzarella tagliata a pezzetti.
- Taglia due rettangoli grandi di pellicola trasparente e disponili sul tavolo leggermente sovrapposti. Adesso disponi sopra le fette di melanzana facendo due file in verticale e formando una fila centrale in senso orizzontale. Puoi capire meglio come fare guardando il video.
- Farcisci il rettangolo di melanzane con il purè di patate schiacciandolo bene.
- Aggiungi le fette di prosciutto cotto e poi rotola aiutandoti con la pellicola trasparente.
- Chiudi bene il rotolo di melanzane con la carta trasparente e tienilo in frigo per almeno 30 minuti .
- Disponi il rotolo sulla pasta sfoglia rettangolare su un lato e rivestilo con i lembi di pasta rimanenti. Puoi capire meglio come fare guardando il video.
- Spennella il rotolo con il mix di tuorlo e latte. Metti i semi di sesamo sopra e inforna il rotolo.
- Cottura 200 °C (394°F) per 30 minuti
- Prima di servirlo puoi decorarlo con fiorellini di melanzana creati come ti mostro nel video.
Piatto finito, buon appetito!
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