Ventagli di pasta sfoglia
Ingredienti
1° gusto :
- 1 pasta sfoglia rotonda
- Parmigiano 60 g
- Basilico 20 g
- Mortadella 50 g
- Semi di papavero
2° gusto :
- 1 pasta sfoglia rotonda
- Formaggi cremoso 80 g
- Rucola 20 g
- Salmone affumicato 80 g
- Semi di papavero
Preparazione
- Trita in un mixer il parmigiano tagliato a dadini e il basilico. Dovrai ottenere un composto granulare, non una crema. Farcisci una sola metà della pasta sfoglia rotonda e aggiungi anche le fette di mortadella. Piega la seconda metà della sfoglia e sigilla il bordo facendo una leggera pressione con i rebbi della forchetta. Tieni la sfoglia in frigo mentre prepari la seconda.
- Amalgama bene il formaggio cremoso con la rucola sminuzzata. Farcisci una sola metà della sfoglia rotonda e aggiungi anche le fette di salmone affumicato. Piega la seconda metà della sfoglia e sigilla il bordo facendo una leggera pressione con i rebbi della forchetta.
- Prendi la sfoglia che hai tenuto in frigo e metti le due sfoglie farcite vicine tra loro formando un cerchio.
- Usando una piccola ciotola fai un leggero stampo circolare al centro.
- Inizia a tagliare le strisce su ogni semicerchio come ti mostro nel video e poi attorcigliale girandole per tre volte.
- Spennella la superficie con mix di tuorlo e latte e metti i semi di papavero solo nella parte centrale.
- Cottura: Forno statico 200° C (394°F) per 25 minuti
Clicca per votare questo articolo!
[Voti: 2 Media: 3]