Crostata di mele
Ingredienti
- Farina 00 400 g
- Burro 150 g
- Zucchero 150 g
- Yogurt bianco 125 g
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito
- Confettura alla pesca 100 g
- 2 mele
- Succo di limone 30 ml
- Cannella
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Procedimento
- Lava le mele, sbucciale e tagliale a cubetti. Mettile in una ciotola e condiscile con lo zucchero di canna, il succo di limone e la cannella.
- Setaccia la farina in una ciotola, aggiungi il burro e inizia a sbriciolarlo con le mani. Aggiungi anche lo zucchero e setaccia il lievito, mescola gli ingredienti.
- Fai una fossetta al centro e aggiungi l’uovo e lo yogurt. Mescola prima con un cucchiaio e poi inizia a impastare con le mani. Non maneggiare troppo l’impasto, giusto il tempo di compattarlo.
- Imburra e infarina uno stampo diametro 25 cm. Dividi l’impasto considerando che poco più della metà servirà per la base della crostata.
- Spezzetta la pasta frolla con le mani come ti mostro nel video, e disponi tutti i piccoli pezzi ricoprendo la superficie della teglia. Ritocca la base eliminando i piccoli spazi tra un pezzetto di frolla e l’altro.
- Spalma la confettura nella parte centrale, lasciando i bordi liberi.
- Disponi le mele e poi ricopri con altri piccoli pezzi di pasta frolla.
- Spolvera con lo zucchero di canna e inforna la crostata.
- Cottura : Forno statico 180° C (356°F) per 45 minuti.
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