Cornetti salati senza lievitazione
Ingredienti
- Farina 250 g
- Acqua calda 150 ml
- Olio extravergine di oliva 40 ml
- Sale 3 g
- Lievito istantaneo per torte salate 15 g
- Formaggio 200 g
- Prosciutto cotto 200 g
Procedimento
- Versa in una ciotola l’acqua calda. Aggiungi il sale e mescola per farlo sciogliere. Unisci anche l’olio e poi setaccia la farina e il lievito. Mescola prima con un cucchiaio e poi inizia a impastare con le mani.
- Porta l’impasto sul tavolo e impasta per qualche minuto fino a che diventi omogeneo. Deve risultare molto morbido. Avvolgilo con pellicola e lascialo riposare 30 minuti.
- Stendi l’impasto formando un cerchio e dividilo in 8 spicchi, come ti mostro nel video.
- Preriscalda il forno a 180° C (356°F) mettendo un pentolino di acqua sul fondo del forno.
- Farcisci i triangoli di impasto con formaggio e prosciutto e poi rotolali formando i cornetti.
- Disponi i cornetti sulla teglia con carta forno e spennella con un mix di tuorlo e latte. Cospargi con semi di sesamo e inforna.
- Cottura : forno statico 180°C per 35 minuti
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