Verdure in pastella
Ingredienti
- Farina 450 g
- Acqua 500 ml
- Lievito di birra fresco 10 g
- 1 broccolo
- 2 patate
- 1 mela
- Foglie di salvia
- Sale
- Olio per friggere
Preparazione
- Inizia sciogliendo il lievito (in una ciotolina o in un bicchiere) con un po’ di acqua presa dalla quantità totale.
- In una ciotola più grande setaccia la farina e aggiungi il lievito sciolto in acqua. Versa anche l’acqua rimanente e mescola sbattendo con le mani per incorporare aria come ti faccio vedere nel video. Copri la ciotola con la pellicola e lascia riposare 2 ore.
- Taglia le cime di broccolo e lavale accuratamente. Sbuccia le patate e tagliale a fette non troppo sottili. Cuoci al vapore il broccolo con le patate per circa 10 minuti.
- Taglia a spicchi anche la mela. Lava le foglie di salvia.
- Fai scaldare l’olio per friggere, immergi le verdure nella pastella e friggile girandole ogni tanto.
- Scola le frittelle e mettile su carta assorbente aggiungendo il sale.
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