Rotolo di pasta frolla alla Nutella
Ingredienti
- Farina (tipo 00) 300 g
- Burro freddo 150 g
- Zucchero 120 g
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- Lievito istantaneo per dolci 8 g
- Nutella
- Granella di nocciole
- Zucchero a velo
Preparazione
- Setaccia la farina all’interno di una ciotola, aggiungi il burro freddo e inizia a sbriciolarlo sfregandolo insieme alla farina. Unisci lo zucchero e setaccia il lievito. Versa l’uovo e il tuorlo e inizia a impastare velocemente formando una palla di impasto.
- Dividi in due l’impasto e stendi ciascuna parte tra due fogli di carta forno come ti mostro nel video (in tutto ti serviranno 4 fogli di carta forno). Lascia riposare entrambe le sfoglie di frolla in frigo per 30 minuti.
- Trascorso questo tempo prendi la prima sfoglia e togli il foglio di carta forno in superficie. Spalma la nutella. Prendi la seconda sfoglia, togli un foglio di carta forno, capovolgila sulla prima sfoglia dove hai spalmato la nutella e togli anche l’altro foglio di carta forno. Spalma un secondo strato di Nutella e poi forma il rotolo come ti mostro nel video.
- Spennella la superficie con il latte, cospargila con la granella di nocciola e inforna il rotolo.
- Cottura : forno statico 180° C (356°F) per 30 minuti.
Clicca per votare questo articolo!
[Voti: 6 Media: 4.2]