Filetto di maiale alle prugne
Ingredienti
- Filetto di maiale intero 700 g
- Prugne secche denocciolate 200 g
- Vino rosso circa 200 ml
- Foglie di salvia
- Burro 20 g
- 1 scalogno
- Brodo vegetale 1 lt
- Farina
- Olio di oliva e sale
Preparazione
- Schiaccia leggermente le prugne secche e mettile in una ciotola, versa sopra il vino rosso fino a coprirle.
- Taglia il filetto a fisarmonica facendo dei tagli spessi circa 1,5/ 2 cm. Massaggia la carne con il sale per farlo assorbire bene.
- Farcisci con le prugne e foglie di salvia i vari spazi tra le diverse fette. Infilza il filetto con 3 stuzzicadenti lunghi per fare in modo che il condimento non fuoriesca in cottura. Infarina la carne in modo omogeneo.
- In una casseruola fai scaldare l’olio con il burro, aggiungi lo scalogno e foglie di salvia. Adagia il filetto e fallo rosolare su entrambe i lati. A questo punto puoi aggiungere il vino rosso dove hai tenuto in ammollo le prugne ( tieni da parte le prugne rimaste).
- Lascia sfumare il vino e versa un po’ di brodo vegetale.
- Il filetto dovrà cuocere con il coperchio a fuoco basso per circa 40-50 minuti. Per farlo insaporire bene bagnalo in continuazione con la salsa che si formerà in cottura e aggiungi poco alla volta il brodo vegetale per evitare che si asciughi troppo.
- Una volta cotto togli il filetto e disponilo sul piatto da portata, sfila via anche gli stuzzicadenti.
- Versa le prugne messe da parte nella casseruola in modo che si insaporiscano insieme al fondo di cottura.
- Tagli il filetto e servilo accompagnato dalla sua gustosa salsa cremosa.
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