Polpettone ripieno in crosta di pasta sfoglia
Ingredienti
- Carne macinata 500 g
- 2 uova
- Parmigiano 50 g
- Mollica di pane 200 g
- 3 uova sode
- Prosciutto cotto 150 g
- 6 fette di provola
- 1 pasta sfoglia rettangolare
Preparazione
- Condisci la carne con sale, 2 uova e parmigiano, aggiungi anche la mollica bagnata e strizzata. Lavora il composto con le mani fino a renderlo omogeneo. Stendilo su un foglio di carta forno formando un rettangolo.
- Condiscilo con la provola a fette, il prosciutto cotto e poi disponi le tre uova sode lungo il bordo del lato corto come ti mostro nel video.
- Rotola il polpettone aiutandoti con la carta forno. Incartalo e disponilo all’interno di una teglia da plumcake. Ungi la superficie con olio e cuocilo a 190° C per 30 minuti. Una volta sfornato lascialo raffreddare.
- Con l’aiuto di una rotella forma tante strisce sui lati corti del rettangolo di pasta sfoglia lasciando intatto lo spazio al centro per posizionare il polpettone.
- Una volta messo il polpettone sulla sfoglia, ricoprilo con le strisce incrociandole, come ti mostro nel video.
- Disponi nuovamente il polpettone nello stampo da plumcake, spennella la superficie con mix di tuorlo e latte e inforna a 180° C per 20/ 25 minuti.
Clicca per votare questo articolo!
[Voti: 1 Media: 1]