Sole di Pasta Sfoglia
Ingredienti
- 2 pasta sfoglia rotonda
- Parmigiano 40 g
- Patate lesse 350 g
- Pepe
- Mozzarella 100 g
- 3 fette di prosciutto cotto
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di curcuma
- Un cucchiaio di latte
- Semi di sesamo
Preparazione
- Lessa le patate, schiacciale in una ciotola e aggiungi la mozzarella a pezzetti e il pepe. Amalgama bene il tutto. Fai raffreddare.
- Sulla prima pasta sfoglia rotonda spennella un po’ di latte e distribuisci uniformemente il parmigiano grattugiato. Copri con un foglio di carta forno e fai una leggera pressione con il matterello per far aderire il formaggio. Togli la carta forno delicatamente.
- Adagia il composto di patate al centro formando un cerchio e lasciando vuoto tutto il bordo come ti mostro nel video. Adagia sopra anche le fette di prosciutto cotto.
- Copri con la seconda pasta sfoglia rotonda e fai aderire tutto il bordo esterno.
- Fai una leggera pressione intorno alla parte centrale dove c’è il ripieno.
- Dividi prima in due e poi forma sei spicchi. Sul bordo esterno fai delle piccole incisioni senza tagliare fino in fondo. Ora forma per ogni spicchio il raggio di sole come ti mostro nel video.
- In una ciotolina mescola il tuorlo con curcuma e latte e spennella il sole con questo composto giallo.
- Metti semi di sesamo solo sulla parte centrale e inforna.
- Cottura : 10 minuti a 200° C (394°F) poi 20 minuti a 180° C (356°F)
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