Tortino di zucchine al forno
Ingredienti
- Zucchine 800 g
- Parmigiano 100 g
- Basilico 20 g
- Pomodorini datterini 200 g
- Formaggio provola 200 g
- Mozzarella 80 g
- Prosciutto cotto 150 g
- 1 uovo
- Olio di oliva
- Sale
- Pangrattato
Preparazione
- Taglia le zucchine a fette nel senso della lunghezza cercando di farle dello stesso spessore ( non troppo sottili.
- Sbatti in un piatto un uovo con sale e un po’ di olio. Spennella ogni fetta di zucchina con l’uovo e poi passala nel pangrattato. Disponi tutte le zucchine su due teglie rivestite di carta forno.
- Taglia i pomodorini a rondelle, condiscili con sale e olio e passali nel pangrattato. Disponili sulle zucchine e inforna le teglie per 15 minuti a una temperatura di 180° C (356°F) modalità ventilata.
- Frulla nel mixer i cubetti di parmigiano con le foglie di basilico ottenendo un composto granulare.
- Spennella con olio una pirofila e inizia a formare gli strati del tortino: metti prima le zucchine, poi la provola tagliata sottile , il parmigiano al basilico, il prosciutto cotto. Procedi in questo modo fino a terminare le zucchine.
- Alla fine aggiungi la mozzarella, altro parmigiano al basilico e inforna a 180° C (356°F) modalità statica per circa 20 minuti.
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