Torta di mele senza latte e senza burro
La torta di mele è un dolce classico intramontabile. Le varianti della torta di mele classica sono davvero tantissime. Questa ad esempio è una torta di mele senza burro e latte, sofficissima e ancora più leggera.
Ingredienti per una teglia da 24 cm
- 4 uova a temperatura ambiente ( separare tuorli e albumi)
- Zucchero 180 g (90 g+ 90 g)
- Succo di arancia 100 ml
- Olio di semi 100 ml
- Farina 300 g
- Lievito per dolci 16 g
- 3 mele a pezzetti + 1 mela a fette per la decorazione
- Zucchero a velo
- Zucchero di canna
- pangrattato
Preparazione
- In una ciotola sbatti gli albumi aggiungendo 90 g di zucchero in due volte. Il composto deve risultare compatto e lucido.
- In un’altra ciotola sbatti i tuorli aggiungendo altri 90 g di zucchero in due volte. Sbatti fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi a filo l’olio e il succo di arancia (prima filtrato) e sbatti a bassa velocità per qualche secondo.
- Setaccia all’interno della ciotola la farina insieme al lievito e mescola con una spatola.
- Ora unisci 3 mele tagliate a pezzetti ( senza la buccia), mescola delicatamente e poi unisci poco alla volta gli albumi montati . Mescola delicatamente con la spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Dopo aver oleato una teglia del diametro di 24 cm cospargila con del pangrattato. Questo metodo ti consentirà di staccare facilmente la torta dallo stampo una volta cotta.
- Versa l’impasto nella teglia e decora con le fette della mela mettendole a raggiera. Nel vuoto centrale metti zucchero di canna.
- Inforna la torta a 180°C (356°F) per circa 60 minuti. Ricorda di fare la prova stecchino prima di sfornare la torta per verificare la cottura perfetta.
- Sforna la torta e lasciala raffreddare su una gratella.
- Adagia un cerchio di carta forno nella parte centrale della torta dove c’è lo zucchero di canna prima di cospargere la torta con zucchero a velo. In questo modo l’effetto sarà quello di una margherita.
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