Cannoli di pancarré
I cannoli di pancarré sono veloci da preparare, buoni e anche d’effetto! Adatti per un antipasto, per una cena veloce o come finger food aperitivo. Si realizzano con il pane bianco per tramezzini e altri semplici ingredienti. Piaceranno tanto anche ai bambini e hanno anche il pregio di essere una ricetta economica!
Ingredienti per i Cannoli di pancarrè
- 4 fette di pane per tramezzini
- Ricotta 300 g
- Prosciutto cotto 200 g
- Mozzarella 150 g
- 2 Uova
- Pangrattato
- Olio e pepe
Preparazione
- In una ciotola lavora la ricotta fino a farla diventare cremosa e aggiungi anche un pizzico di pepe.
- Con il mattarello stendi le fette di pancarrè appiattendole un po’.
- Spalma la ricotta su ciascuna fetta e dividile in due parti uguali.
- Farcisci ogni quadrato di pane in questo modo: adagia una fetta di prosciutto cotto, metti un rettangolino di mozzarella al centro e coprila piegando i lembi del prosciutto verso l’interno. Se guardi il video il procedimento sarà facilissimo da seguire.
- Arrotola il pane sigillando il bordo con una leggera pressione.
- Passa i cannoli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
- Disponi i cannoli su una teglia rivestita di carta forno. Versa un filo di olio sopra e inforna a 180°C per circa 20 minuti. Sforna i cannoli e servili ben caldi.
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