Polpette di zucchine
Le polpette di zucchine sono una specialità semplice che piace sia a grandi che bambini. Si prestano ad essere gustate come antipasto ma anche come secondo piatto molto sfizioso e senza carne, o come finger food aperitivo. La versione che vi propongo prevede che le polpette di zucchine siano fritte ma potete anche cuocerle al forno per avere un risultato più light.
Ingredienti per le Polpette di zucchine
- Zucchine 800 g (meglio scegliere zucchine di taglia piccola, con meno polpa bianca)
- Mollica di pane 150 g
- 1 uovo
- Parmigiano 60 g
- Aglio
- Basilico
- Formaggio
- Pangrattato ( 2 cucchiai + qb per la panatura)
- Olio per friggere
Preparazione
- Monda le zucchine e tagliale a tocchetti. Mettile in un colapasta e aggiungi il sale. Lasciale scolare per circa 30 minuti. Ora cuocile in padella con un filo di olio, mettendo il coperchio, per circa 10 minuti.
- Schiacciale in modo grossolano e versale di nuovo nel colapasta dove le lascerai raffreddare e scolare dal liquido di vegetazione. Nel frattempo frulla la mollica di pane con l’aglio e il basilico.
- Una volta fredde, trasferisci le zucchine in una ciotola e unisci la mollica di pane aromatizzata, l’uovo, il parmigiano e due cucchiai di pangrattato.
- Amalgama bene il tutto, copri la ciotola e metti il composto in frigo per almeno 30 minuti.
- Forma le polpette prendendo una quantità di impasto pari a un cucchiaio abbondante. Forma una fossetta centrale, metti due cubetti di formaggio (io ho scelto la provola) e compatta bene la polpetta dandole la forma tonda.
- Una volta formate tutte le polpette passale nel pangrattato.
- Cuoci le polpette in olio di semi ben caldo fino a doratura. L’olio non deve essere eccessivamente bollente altrimenti le polpette scurirebbero troppo in fretta.
- Se preferisci cuocerle in forno imposta la temperatura a 180° , metti un filo di olio sulle polpette e cuocile per circa 30-35 minuti.
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