Rotolo di frittata con zucchine
Il rotolo di frittata con zucchine è un pasto leggero e gustoso per tutta la famiglia! Una ricetta facile e veloce perfetta per essere servita anche fredda, per un pasto estivo o per un buffet! Per il ripieno ho scelto ricotta aromatizzata al limone e salmone affumicato, ma questo rotolo di zucchine può essere utilizzato come base e preparato con qualsiasi ripieno in base ai vostri gusti!
Ingredienti per il Rotolo di frittata con zucchine
- 2 zucchine da tagliare a fette
- 1 zucchina da grattugiare
- 6 uova
- Provola 60 g
- Erba cipollina
- Scorza di limone
- Ricotta 250 g
- Salmone affumicato 200g
- Olio di oliva, sale e pepe
Preparazione
- Lava le zucchine e taglia le estremità. Ricava delle fette sottili da due zucchine tagliandole nel secondo la lunghezza. Mettile da parte.
- Grattugia la terza zucchina, aggiungi un po’ di sale e strizzala. Aggiungi anche l’erba cipollina sminuzzata.
- In una ciotola sbatti le uova, aggiungi il sale, la zucchina grattugiata, l’erba cipollina e la provola grattugiata.
- Versa il composto nella teglia rivestita di carta forno e metti anche un po’ di pepe.
- Disponi sopra le fette sottili di zucchina come ti mostro nel video coprendo tutta la superficie.
- Metti un po’ di sale sopra e inforna. Cottura in forno ventilato a 180° C (356°F) per 20 minuti.
- Sforna la frittata e capovolgila su un foglio di carta forno.
- In una ciotola lavora a crema la ricotta e aggiungi un po’ di scorza grattugiata di limone.
- Spalma la ricotta sulla frittata e disponi le fette di salmone.
- Rotola dal lato più corto la frittata aiutandoti con la carta forno. Chiudilo bene e tienilo in frigo almeno un’ora.
- Prima di servire il rotolo di zucchine spennella la superficie con olio di oliva , renderà più lucide e anche più belle le zucchine!
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