Gelato con banane congelate (nana ice cream)
Gelato con banane congelate (nana ice cream) pronto in 5 minuti, senza gelatiera! Servono solo banane mature e qualche altro semplice ingrediente. Sarà sufficiente congelare le banane e frullarle fino a ottenere una consistenza cremosa. Nel video ho preparato due gusti: il gelato alla fragola e il gelato al cioccolato, ideali da servire come dessert o come merenda genuina e deliziosa.
Ingredienti per il Gelato con banane congelate (nana ice cream)
Gusto fragola
- Banane 300 g (peso senza buccia)
- Fragole 100 g
- Yogurt greco alla fragola 1 cucchiaio
Gusto cioccolato
- Banane 300 g
- Cacao amaro 20 g
- 2 cucchiaini di zucchero
- Panna fresca 40 g
Preparazione gelato alla fragola
- Togliere la buccia alle banane e tagliarle a rondelle. Metterle in un contenitore con coperchio ermetico e congelare per circa 3 ore.
- 30 minuti prima di fare il gelato, pulire le fragole, tagliarle e metterle in freezer
- Trascorse le tre ore metti le banane congelate in un mixer o in un frullatore potente. Importante azionare le lame ad intermittenza nei primi minuti per far ammorbidire la banana. Durante questa operazione apri più volte il coperchio per raccogliere le banane frullate verso l’interno con una spatola, proprio come ti mostro nel video.
- Aggiungi un cucchiaio di yogurt greco alla fragola e le fragole tolte dal freezer. Continua a frullare fino a ottenere una consistenza cremosa perfetta.
Preparazione gelato al cioccolato
- Togliere la buccia alle banane e tagliarle a rondelle. Metterle in un contenitore con coperchio ermetico e congelare per circa 3 ore.
- Trascorse le tre ore metti le banane congelate in un mixer o in un frullatore potente. Importante azionare le lame ad intermittenza nei primi minuti per far ammorbidire la banana. Durante questa operazione apri più volte il coperchio per raccogliere le banane frullate verso l’interno con una spatola, proprio come ti mostro nel video.
- Aggiungi il cacao amaro, 2 cucchiaini di zucchero e la panna freddissima. Continua a frullare fino a ottenere una consistenza cremosa perfetta.
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