Peperoni ripieni in padella
Un modo diverso di fare i peperoni ripieni? Ecco la ricetta giusta! Facili da fare, belli da vedere e soprattutto buoi, anche gustati freddi! Non serve accendere il forno, perché questi peperoni si cuociono in padella e si prestano a diventare un’ottima ricetta estiva.
Ingredienti per i Peperoni ripieni in padella
- 2 peperoni
- Carne macinata 350 g.
- Parmigiano 50 g.
- 1 uovo
- Mezza cipolla
- 10 olive
- Basilico
- 150 g di mollica di pane bagnata e strizzata
- Pangrattato 2-3 cucchiai
- mezza tazzina di vino bianco
- Olio e sale
Preparazione
- Taglia i peperoni formando degli anelli, togli i semi interni e taglia a cubetti le parti attaccate al torsolo e l’altra estremità.
- Taglia la cipolla a fette sottili e sminuzza le olive e il basilico.
- Fai scaldare l’olio in padella e fai cuocere i peperoni a cubetti insieme alle cipolle, olive e basilico, mantenendo il fuoco basso per circa 10 minuti.
- Aggiungi la carne macinata e spegni il fuoco quando avrà raggiunto metà cottura.
- Trasferisci il tutto in una ciotola, fai raffreddare e aggiungi l’uovo, la mollica di pane ( bagnata e ben strizzata) e il pangrattato. Forma un composto omogeneo e compatto.
- Disponi in padella gli anelli di peperone e riempili con il composto di carne.
- Trasferisci la padella sui fornelli e cuoci a fuoco basso per 10 minuti con il coperchio.
- Metti sopra ogni medaglione di peperone il pangrattato e girali uno alla volta utilizzando due palette.
- Versa il vino bianco e termina la cottura. Prima di servirli girali di nuovo. I peperoni ripieni cotti in padella sono buoni serviti caldi ma anche freddi!
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