Cannoli salati di sfoglia ripieni
Ingredienti per i cannoli salati di sfoglia ripieni
1 pasta sfoglia rettangolare
Olio evo
1° gusto
- formaggio cremoso 150 g
- mortadella 60 g
- granella di pistacchi
2° gusto:
- fagioli 150 g
- tonno 60 g
- maionese 30 g
- granella di nocciole
Preparazione
- Versa nel mixer i fagioli, il tonno e la maionese, frulla fino a ottenere un composto cremoso omogeneo. Trasferiscilo in una sac a poche.
- Frulla anche il formaggio cremoso con la mortadella e metti anche questo composto in una sac a poche. Riponi in frigo le due sac a poche fino al momento di farcire i cannoli.
- Ungi con olio i cilindri di metallo che ti serviranno per fare i cannoli
- Taglia la pasta sfoglia dal lato più lungo formando 8 strisce.
- Avvolgi ogni striscia di pasta sfoglia sul cilindro di metallo come ti mostro nel video, senza fare troppa pressione ma avvolgendole delicatamente.
- Spennella i cannoli con olio, disponili sulla teglia rivestita da carta forno e cuoci in forno statico a 180° C (356°F) per 20-25 minuti fino a che diventano dorati.
- Sfornati i cannoli, aspetta qualche minuto prima di togliere i cilindri di metallo. Fai questa operazione in modo delicato altrimenti rischi di rompere i cannoli.
- Farcisci tutti i cannoli con i due gusti di crema che hai conservato in frigo.
- Rifinisci le estremità con granella di pistacchi ( gusto mortadella) e con granella di nocciola ( gusto ai fagioli e tonno). Sono pronti per essere gustati!
Clicca per votare questo articolo!
[Voti: 0 Media: 0]