Barchette di melanzane ripiene (senza carne)
Leggere e sfiziose, queste barchette di melanzane ripiene (senza carne) sono un ottimo piatto che si realizza in modo facile. Si possono gustare calde o fredde e sono perfette anche come piatto vegetariano.
Ingredienti per le Barchette di melanzane ripiene
- 3 melanzane
- Olive 30 g
- Capperi 10 g
- 1 spicchio di aglio
- Basilico
- 6 taralli
- Pomodoro 200 g
- Mozzarella 200 g
- Sale e olio di oliva
Preparazione
- Dopo aver ben lavato le melanzane tagliale in due conservando anche il picciolo.
- Fai dei tagli trasversali incidendo la polpa, facendo attenzione a non tagliare la buccia.
- Spennella ogni melanzana con un’emulsione di olio e sale e poi inforna le melanzane a 200° C (394°F) per circa 25 minuti, preferibilmente usando la modalità ventilata del forno.
- Sminuzza le olive, i capperi dissalati, il basilico e taglia in modo grossolano i taralli e schiaccia anche lo spicchio di aglio. Versa tutto in una ciotola.
- Una volta sfornate le melanzane, aiutandoti con un cucchiaio, preleva la polpa e versale nella stessa ciotola. Mescola bene il tutto e poi riempi le barchette di melanzane.
- Versa sopra ad ogni melanzana la passata di pomodoro e inforna di nuovo in modalità statica per 20 minuti.
- Trascorso questo tempo aggiungi la mozzarella e inforna per gli ultimi 10 minuti.
- Decora con foglioline di basilico. Le barchette di melanzana possono essere gustate sia calde che fredde. Buon appetito!
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