Pasta fredda con crema di zucchine e gamberi
La pasta fredda con crema di zucchine e gamberi si prepara in poco tempo e rappresenta la ricetta perfetta per l’estate! La crema di zucchine si prepara a freddo, senza cottura, i gamberi vengono cotti alla piastra e rimarranno morbidissimi seguendo il procedimento che vi mostro nel video. Insomma, porterete in tavola un piatto gustosissimo che potete preparare in anticipo e che delizierà anche il palato più esigente!
Ingredienti per la Pasta fredda con crema di zucchine e gamberi
- Pasta corta 200 g.
- Mazzancolle (o gamberi ) 250 g.
- 2 zucchine ( solo la parte verde) 150 g.
- Parmigiano 20 g.
- Anacardi 15 g.
- 10 pomodorini
- 3-4 foglie di Basilico
- Sale, Olio
Preparazione
- Inizia la preparazione pulendo le mazzancolle (o i gamberi) come ti mostro nel video. Ungi la piastra calda con un po’ di olio e cuocili per pochi minuti per farli rimanere morbidi. Aggiungi un filo di olio e tienili coperti fino a farli raffreddare.
- Lava bene le zucchine e preleva solo la parte verde (la polpa non va utilizzata in questa ricetta).
- Frulla nel mixer gli anacardi e poi aggiungi il parmigiano, il basilico e l’olio e poi la parte esterna delle zucchine tagliata a pezzetti. Frulla il tutto ottenendo una crema omogenea.
- Taglia i pomodorini a metà e uniscili ai gamberi che si sono ormai raffreddati. Mescola i due ingredienti e poi tienili in frigo.
- Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente. Condiscila con la crema di zucchine e poi aggiungi la maggior parte dei gamberoni tagliati a pezzetti e i pomodorini.
- Rifinisci il piatto con qualche gamberone intero e tieni in frigo la pasta per almeno mezz’ora prima di servirla.
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