Pasta fredda con fagiolini, prosciutto cotto e uova sode
La pasta fredda con fagiolini, prosciutto cotto e uova sode è un piatto unico perfetto per le calde giornate estive. Un’insalata di pasta appetitosa e bilanciata nel suo mix di ingredienti semplici.
Ingredienti per la Pasta fredda con fagiolini prosciutto cotto e uova sode
- Pasta corta 200 g
- Fagiolini lessi 150 g
- 1 fetta di Prosciutto cotto da 100 g
- Olive nere 60g
- 2 uova sode
- Olio
- Menta
- Scorza di limone
- 1 cucchiaio di yogurt greco
- 1 cucchiaio di maionese
Preparazione
- Lessa i fagiolini e tagliali in 3 parti. Fai lo stesso con la fetta di prosciutto cotto tagliandolo a striscioline della lunghezza simile ai fagiolini.
- Aggiungi anche le olive nere denocciolate tagliate a metà. Dopo aver messo un filo di olio, tieni la ciotola in frigo per far freddare bene gli ingredienti.
- In una pirofila bassa versa olio di oliva e grattugia della scorza di limone, aggiungi anche qualche fogliolina di menta.
- Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente. Versala nell’olio aromatizzato e amalgama bene. Aggiungi il mix di fagiolini, cotto e olive e poi per finire le uova sode. Per dare un tocco di cremosità aggiungi il mix di yogurt e maionese. Tieni in frigo almeno mezz’ora prima di servire la pasta fredda.
Clicca per votare questo articolo!
[Voti: 0 Media: 0]