Focaccia veloce in padella senza lievito
Pronta in poco tempo, morbida e gustosa! Questa focaccia veloce in padella senza lievito è una ricetta perfetta per chi non vuole o non può usare il forno. Nel video vi mostro il mio trucco per avere un impasto morbido ed elastico anche senza lievitazione. Per il ripieno potete sbizzarrirvi in base ai gusti e alla vostra fantasia!
Ingredienti per la Focaccia veloce in padella senza lievito
- Farina 350 g
- Acqua frizzante tiepida 180 ml
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 3 cucchiai di olio di oliva
- Sugo di pomodoro 60 g
- Prosciutto cotto 150 g
- Formaggio 150 g
- Origano
- Parmigiano 40 g
Preparazione
- Mescola sale e olio nell’acqua frizzante tiepida.
- In una ciotola bassa e ampia setaccia la farina e il bicarbonato. Crea una fossetta al centro e versa poco alla volta l’acqua facendola assorbire bene alla farina. Impasta prima in ciotola e poi sul piano da lavoro fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Dividilo in due e forma due palline. Coprile con carta pellicola e lasciale riposare 30 minuti.
- Stendi le due palline formando due dischi sottili. Adagia un disco su carta forno come ti mostro nel video e condiscilo con sugo di pomodoro, origano, parmigiano, prosciutto e formaggio.
- Adagia sopra l’altro disco di impasto e sigilla tutto il perimetro formando un cordoncino come ti mostro nel video.
- Fai scaldare una padella ( diametro 28 cm) e adagia sopra la focaccia mantenendo carta forno sotto ( taglia la carta in eccesso sui bordi)
- Fai cuocere la focaccia con il coperchio per 7/8 minuti a fuoco basso. Trascorso questo tempo, spennella la superficie con olio di oliva e gira la focaccia aiutandoti con il coperchio come ti mostro nel video. Togli la carta forno e prosegui la cottura per altri 7/8 minuti sempre a fuoco basso e con il coperchio.
- Gira di nuovo la focaccia aiutandoti con il coperchio. La tua focaccia veloce in padella è pronta per essere gustata calda, con ripieno filante, ma è buona anche fredda!
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