Toast ripieni in padella
Un’idea facile e veloce per una cena sfiziosa e anche economica! Questi toast ripieni in padella oltre ad essere gustosi, sono anche divertenti da preparare. Per il ripieno spazio ai gusti e alla fantasia! Io ho scelto 2 varianti: ripieno di tonno, cipolla e mais e ripieno di peperoni e prosciutto cotto con formaggio filante sopra.
Ingredienti per i Toast ripieni in padella
- 4 fette di pane bianco morbido
- 2 uova
- 4 cucchiai di latte
- 1 cipolla piccola
- tonno 40 g
- mais 20 g
- prezzemolo
- peperone 100 g
- prosciutto cotto 50 g
- formaggio
Preparazione
- Per preparare i toast ripieni in padella inizia dalla farcitura. Taglia la cipolla a fettine sottili e cuocila in padella con un filo di olio. Una volta appassita, aggiungi anche il tonno, il prezzemolo e il mais. Conserva il ripieno in una ciotola facendolo freddare.
- Prepara il secondo ripieno tagliando a piccoli cubetti il peperone e la fetta di prosciutto a striscioline. Cuoci il peperone con un filo di olio e aggiungi il prosciutto. Metti in una ciotolina anche questo condimento e fai raffreddare.
- Incidi le fette di pane bianco come ti mostro nel video: dovrai ritagliare un rettangolo più piccolo all’interno formando una specie di cornice vuota.
- In due piatti diversi sbatti un uovo con due cucchiai di latte e aggiungi i due diversi ripieni.
- Fai scaldare la padella leggermente unta con olio e dopo aver tostato per un paio di minuti due cornici di pane, girale e versa il composto all’interno dello spazio vuoto. Adagia i due rettangoli di pane sulla farcitura e fai pressione con una paletta per schiacciarli bene all’interno. Gira i toast e lasciali cuocere ancora un minuto. Ripeti la stessa operazione con gli altri due toast.
- I tuoi toast ripieni in padella sono ottimi gustati caldi ma buoni anche freddi!
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