Piadipizza 3 gusti
Vuoi trasformare delle semplici piadine in golosi bocconcini saporiti molto simili alla pizza? Segui il mio video e otterrai delle piadine farcite troppo buone! Vi propongo queste piadipizza 3 gusti:
1° Gusto boscaiola: pomodoro- funghi-provola – prosciutto cotto
2° Gusto parmigiana di melanzane : pomodoro-mozzarella –melanzane – parmigiano – basilico
3° Gusto marinara : pomodoro – alici – mozzarella –origano
Preparazione Piadipizza 3 gusti
- Prepara un sugo di pomodoro semplice, bello denso. Taglia i funghi e le melanzane e cuocile alla griglia.
- Usa piadine morbide e fai un mezzo taglio su ogni piadina fino a raggiungere il centro.
1° Gusto boscaiola: pomodoro- funghi-provola – prosciutto cotto
- Posiziona la piadina sulla piastra tenendo il taglio nella parte bassa, rivolto a te. Spalma un cucchiaio di sugo su tutta la superficie. Adesso immagina la piadina divisa in quattro spicchi , due a sinistra e due a destra. Metti una fetta di provola e una fetta di prosciutto cotto sul primo quarto di piadina in alto a sinistra. Sul quarto di piadina a destra ( cioè quello affianco) metti i funghi. Piega verso l’alto lo spicchio di piadina non farcito che sta a sinistra coprendo la parte farcita con formaggio e prosciutto e poi porta la piadina verso destra in senso orario.
- Metti un po’ di sugo e una fetta di provola e chiudi portando in alto lo spicchio di destra. È più facile capire guardando il video! Una volta farcite tutte le piadine falle scaldare bene su entrambi i lati in modo che la provola diventi filante
2° Gusto parmigiana di melanzane : pomodoro-mozzarella –melanzane – parmigiano – basilico
- Posiziona la piadina sulla piastra tenendo il taglio nella parte bassa, rivolto a te. Spalma un cucchiaio di sugo su tutta la superficie. Adesso immagina la piadina divisa in quattro spicchi , due a sinistra e due a destra. Metti due fette di mozzarella sul primo quarto di piadina in alto a sinistra. Sul quarto di piadina a destra ( cioè quello affianco) metti tre fette di melanzane grigliate, un po’ di sugo, parmigiano e basilico.
- Piega verso l’alto lo spicchio di piadina non farcito che sta a sinistra coprendo la parte farcita con mozzarella e poi porta la piadina verso destra in senso orario. chiudi portando in alto lo spicchio di destra. È più facile capire guardando il video! Una volta farcite tutte le piadine falle scaldare bene su entrambi i lati in modo che la mozzarella si sciolga bene e diventi filante
3° Gusto marinara : pomodoro – alici – mozzarella –origano
1. Posiziona la piadina sulla piastra tenendo il taglio nella parte bassa, rivolto a te. Spalma un cucchiaio di sugo su tutta la superficie e aggiungi una spolverata di origano. Adesso immagina la piadina divisa in quattro spicchi , due a sinistra e due a destra. Metti due fette di mozzarella sul primo quarto di piadina in alto a sinistra. Sul quarto di piadina a destra ( cioè quello affianco) metti i filetti di acciughe.
2. Piega verso l’alto lo spicchio di piadina non farcito che sta a sinistra coprendo la parte farcita con mozzarella e poi porta la piadina verso destra in senso orario. Metti un po’ di sugo e chiudi portando in alto lo spicchio di destra. È più facile capire guardando il video! Una volta farcite tutte le piadine falle scaldare bene su entrambi i lati in modo che la mozzarella si sciolga bene e diventi filante