Mousse al cioccolato
Con cioccolato fondente e panna potete preparare una buonissima mousse al cioccolato e realizzare tre deliziosi dessert facili e veloci . Vi mostro tutto nel mio video!
Ingredienti per la mousse al cioccolato
- Cioccolato fondente 200 g
- Panna fresca 150 ml + 200 ml
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
Preparazione
- Fai scaldare 150 ml di panna in un pentolino. Quando sfiora il bollore spegni il fuoco e aggiungi il cioccolato fondente sminuzzato. Mescola fino a che il cioccolato si scioglie completamente. Lascia che si raffreddi e poi tienila in frigo mentre monti la panna.
- In una ciotola fredda (meglio tenerla in freezer per circa 20 minuti prima di usarla) versa i 200 ml di panna molto fredda e montala aggiungendo lo zucchero a velo.
- Adesso unisci la panna montata nel composto al cioccolato e mescola amalgamando bene. La mousse al cioccolato è pronta!
- Puoi servirla semplice nelle coppette, magari spolverando con cacao amaro oppure creare dei dolci al bicchiere alternando strati di mousse a strati di biscotti : puoi ad esempio usare i biscotti pan di stelle prima bagnati nel latte oppure dei biscotti amaretto sbriciolati o dei biscotti pavesini e guarnire con granella di nocciole, scaglie di mandorle o gocce di cioccolato bianco.
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