Spinacine fatte in casa
Le spinacine fatte in casa sono un secondo piatto goloso amato soprattutto dai bambini! Cotolette di pollo con una doratura croccante e un ripieno morbido e gustoso. Questa ricetta facilissima vi permetterà di preparare delle spinacine perfette e soprattutto molto più genuine di quelle comprate!
Ingredienti per le Spinacine fatte in casa
- Petto di pollo 400 g
- Spinaci 250 g
- Parmigiano 40 g
- 2 uova
- Farina
- Pangrattato
- Sale e olio di oliva
- Aglio
Preparazione
- Inizia la preparazione delle spinacine cuocendo gli spinaci in una padella ( mettendo anche il coperchio)con un filo di olio e una tazzina di acqua, senza aggiungere il sale.
- Dopo pochi minuti scola e strizza bene gli spinaci e lasciali raffreddare.
- Taglia il petto di pollo in pezzi e tritalo usando un mixer da cucina. Aggiungi un po’ di sale e poi unisci anche gli spinaci, continua a frullare e poi in ultimo aggiungi il parmigiano, ancora un giro di mixer e il composto di base delle spinacine è pronto.
- Setaccia un po’ di farina sul piano da lavoro e versa il composto. Dividilo come se fosse un impasto in 8 parti. Forma le spinacine spolverando la parte esterna con la farina come ti mostro nel video.
- Una volta che avrai dato forma a tutte le spinacine passale nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Disponile in un vassoio e tienile in frigo per circa 30 minuti.
- Versa un po’ di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e una volta caldo cuoci le spinacine a fuoco medio basso per 6/7 minuti per lato. Mi raccomando di non tenere il fuoco alto altrimenti diventerebbero dorate fuori e non cuocerebbero bene dentro.
- Se preferisci la cottura in forno disponi le spinacine in teglia, versa un filo di olio sopra e imposta la temperatura a 200°C, cuoceranno in circa 20 minuti.
- Piatto finito buon appetito!
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