Pizzette di melanzane in padella
Queste non sono semplici pizzette di melanzane in padella. Hanno una base croccante e si preparano senza accendere il forno! La mia ricetta delle pizzette di melanzane cotte in padella è veloce e perfetta per il periodo estivo, quando accendere il forno diventa un’impresa quasi impossibile!
Ingredienti per le Pizzette di melanzane in padella
- 2 Melanzane
- Sugo di pomodoro
- Mozzarella
- Sale e olio di oliva
- Basilico
- Origano
- Filetti di acciuga
- Acqua, olio e sale
- Pangrattato
- 1 uovo
Preparazione
- Dopo aver lavato le melanzane e tagliato via il peduncolo, togli delle strisce di buccia come ti mostro nel video. Affetta le melanzane formando dei medaglioni alti circa 2 cm.
- Incidi solo un lato di ciascuna fetta di melanzana facendo diversi tagli ma senza affondare la lama del coltello.
- Spennella la superficie con un’emulsione di olio, acqua e sale.
- Cuoci sulla piastra le melanzane mettendole prima dal lato integro e poi girandole sul lato tagliato.
- Una volta cotte le melanzane, spennella la parte non tagliata con l’uovo sbattuto e poi cospargile con il pangrattato facendolo aderire bene.
- Spennella la padella con un po’ di emulsione di acqua, olio e sale rimasta e cuoci le melanzane mettendo la parte impanata a contatto con la padella.
- Appiattisci il centro della pizzetta di melanzana con il dorso del cucchiaio e metti un po’ di sugo. Puoi completare il condimento con un po’ di origano e acciughe oppure con un po’ di mozzarella.
- Falle cuocere qualche minuto con il coperchio e poi servile calde. Queste pizzette di melanzane cotte in padella sono veloci e buonissime anche fredde!
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