Biscotti in padella
Questa ricetta dei biscotti in padella è ideale per chi, soprattutto in estate, non vuole accendere il forno oppure non può disporne per vari motivi. Facile e veloce, vi darà modo di gustare dei biscottini friabili e buonissimi. Bastano pochi minuti di cottura e con qualche accorgimento che vi mostro nel video neanche vi accorgerete della differenza con quelli infornati!
Ingredienti per i biscotti in padella
- Farina 00 200 g
- 1 uovo medio (54 g)
- Burro freddo 70 g
- Zucchero a velo 50 g
- Lievito istantaneo 4 g
- Cioccolato spalmabile
- Zucchero a velo per decorare
Preparazione
- Setaccia la farina in una ciotola e unisci il burro freddo tagliato a pezzetti. Lavora i due ingredienti in modo veloce, possibilmente con la punta delle dita (per non surriscaldare il composto).
- Aggiungi anche lo zucchero e poi l’uovo. Mescola con una spatola, unisci anche il lievito e poi inizia ad impastare con le mani sempre in modo veloce.
- Formato il panetto, che dovrà risultare liscio e omogeneo, coprilo con pellicola e tienilo in frigo per 30 minuti.
- Passato questo tempo, preleva metà dell’impasto e tieni la parte rimanente in frigo sempre avvolta nella pellicola.
- Spolvera con la farina il piano da lavoro e stendi la pasta frolla ottenendo uno spessore di circa 3-4 millimetri . Ricava i biscotti usando una formina a fiore o di altro tipo.
- Disponi i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e tienili in frigo mentre formerai altri biscotti con la restante pasta frolla ( Io ho usato uno stampino circolare). Tieni anche questa teglia in frigo.
- Metti la padella sul fornello a fuoco basso per 3-4 minuti, avendo cura di mettere la carta forno (tagliata a forma di cerchio) e il coperchio.
- Disponi i biscotti in padella e copri con il coperchio. Passati 5 minuti, puoi girarli e ultimare la cottura per altri 3 minuti sempre tenendo il coperchio.
- Togli i biscotti e procedi nella cottura dei restanti. Ti consiglio di sostituire il foglio di carta forno se vedi che scurisce un po’.
- La cosa importante è tenere in frigo i biscotti ancora da cuocere altrimenti la pasta frolla stando a temperatura ambiente perderà forma e consistenza.
- Una volta cotti tutti i biscotti puoi decorarli o guarnirli come preferisci. Io ho spolverato con zucchero a velo quelli a forma di fiore mentre quelli tondi li ho farciti a coppia mettendo all’interno un cucchiaino scarso di Nutella e spolverandoli sempre con zucchero a velo.
Facile e veloce, vi darà modo di gustare dei biscottini friabili e buonissimi. Bastano pochi minuti di cottura e con qualche accorgimento che vi mostro nel video neanche vi accorgerete della differenza con quelli infornati!
Ingredienti per i biscotti in padella
- Farina 00 200 g
- 1 uovo medio (54 g)
- Burro freddo 70 g
- Zucchero a velo 50 g
- Lievito istantaneo 4 g
- Cioccolato spalmabile
- Zucchero a velo per decorare
Preparazione
- Setaccia la farina in una ciotola e unisci il burro freddo tagliato a pezzetti. Lavora i due ingredienti in modo veloce, possibilmente con la punta delle dita (per non surriscaldare il composto).
- Aggiungi anche lo zucchero e poi l’uovo. Mescola con una spatola, unisci anche il lievito e poi inizia ad impastare con le mani sempre in modo veloce.
- Formato il panetto, che dovrà risultare liscio e omogeneo, coprilo con pellicola e tienilo in frigo per 30 minuti.
- Passato questo tempo, preleva metà dell’impasto e tieni la parte rimanente in frigo sempre avvolta nella pellicola.
- Spolvera con la farina il piano da lavoro e stendi la pasta frolla ottenendo uno spessore di circa 3-4 millimetri . Ricava i biscotti usando una formina a fiore o di altro tipo.
- Disponi i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e tienili in frigo mentre formerai altri biscotti con la restante pasta frolla ( Io ho usato uno stampino circolare). Tieni anche questa teglia in frigo.
- Metti la padella sul fornello a fuoco basso per 3-4 minuti, avendo cura di mettere la carta forno (tagliata a forma di cerchio) e il coperchio.
- Disponi i biscotti in padella e copri con il coperchio. Passati 5 minuti, puoi girarli e ultimare la cottura per altri 3 minuti sempre tenendo il coperchio.
- Togli i biscotti e procedi nella cottura dei restanti. Ti consiglio di sostituire il foglio di carta forno se vedi che scurisce un po’.
- La cosa importante è tenere in frigo i biscotti ancora da cuocere altrimenti la pasta frolla stando a temperatura ambiente perderà forma e consistenza.
- Una volta cotti tutti i biscotti puoi decorarli o guarnirli come preferisci. Io ho spolverato con zucchero a velo quelli a forma di fiore mentre quelli tondi li ho farciti a coppia mettendo all’interno un cucchiaino scarso di Nutella e spolverandoli sempre con zucchero a velo.
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