Girelle di pasta sfoglia e rustici ripieni
Con la pasta sfoglia si possono realizzare tante idee per l’antipasto o sfiziosi aperitivi! Ecco due idee semplicissime da realizzare: girelle di pasta sfoglia farcite (con prosciutto cotto, formaggio e granella di pistacchi) e dei gustosi rustici ripieni con mozzarella e alici. Ovviamente per il ripieno spazio alla fantasia e ai gusti personali!
Ingredienti per le Girelle di pasta sfoglia e rustici ripieni
✅1° idea aperitivo
• 1 pasta sfoglia rettangolare
• Formaggio spalmabile 120 g
• Granella di pistacchio
• Prosciutto cotto 120 g
✅2° idea aperitivo
• 1 pasta sfoglia rotonda
• Mozzarella
• Filetti di acciughe
• Semi di sesamo
• Mix tuorlo e uovo per spennellare
Preparazione
- Per formare le girelle di pasta sfoglia usa una sfoglia rettangolare : spalma il formaggio cremoso solo su una metà. Cospargi con la granella di pistacchio, aggiungi le fette di prosciutto ( o mortadella se ti piace di più) e poi richiudi a portafoglio la pasta sfoglia sigillando bene tutto il perimetro avendo l’accortezza di far uscire l’aria.
- Aiutandoti con una rotella taglia la pasta sfoglia in tante strisce, larghe circa 1.5 cm, poi arrotolale formando le girelle. Disponile in teglia, rivestita di carta forno, e tienile in frigo mentre prepari i rustici ripieni.
- Per i rustici ripieni di pasta sfoglia usa una pasta sfoglia rotonda ( andrebbe bene anche rettangolare) . Utilizzando un coppa pasta forma tanti dischi. Farciscili mettendo al centro mozzarella e acciughe poi richiudi ogni disco come se fosse un sacchetto sigillandoli bene. Togli la sfoglia rimasta e, senza maneggiarla troppo, stendila tra due fogli di carta forno per ricavare altri dischi da farcire.
- Adagia tutti i rustici sulla teglia accanto alle girelle e poi una volta spennellato con mix di tuorlo e latte cospargi solo i rustici con semini di sesamo.
- Inforna la teglia a 180°C (356°F) per 20/25 minuti.
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