Polpette di pollo al forno con verdure gratinate
Queste polpette di pollo al forno con verdure gratinate sono un piatto completo e molto gustoso. Le polpette risulteranno morbide anche con la cottura in forno grazie agli ingredienti che metteremo nell’impasto. Le verdure gratinate completano il piatto in modo sfizioso. Realizzerete un primo piatto buono gustato caldo ma anche freddo!
Ingredienti per le Polpette di pollo al forno con verdure gratinate
Per le polpette:
- Carne di pollo macinata 300 g
- Salsicce di pollo e tacchino 150 g
- Pane bianco morbido 100 g
- 1 tazzina di latte
- 1 cucchiaio di Parmigiano
- Pangrattato 40 g
- 1 uovo
- Sale e olio di oliva
Per le verdure:
- 1 melanzana
- 2 zucchine
- 1 peperone
- 3 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di parmigiano
- Sale e olio di oliva
Preparazione
- Per preparare le polpette di pollo al forno con verdure gratinate inizia proprio dal taglio delle verdure.
- Dopo aver lavato la melanzana, le zucchine e il peperone tagliale a quadrotti e condiscile con sale, olio e aggiungi il parmigiano e il pangrattato. Cuocile in forno ventilato a 200° C (394°F) per 20/25 minuti.
- Mentre le verdure cuociono prepara le polpette.
- In una ciotola riunisci la carne di pollo e le salsicce , aggiungi il pane ammollato nel latte e ben strizzato , l’uovo , il parmigiano e un cucchiaio di pangrattato. Impasta bene formando un composto omogeneo.
- Ungi le mani con olio e forma le polpette, poi passale nel pangrattato.
- Sforna le verdure e disponi sulla stessa teglia le polpette mettendo un filo di olio sopra. Cuocile a 180° C (356°F) per 20 minuti (modalità statica) girandole a metà cottura.
- Una volta sfornate servile con il misto di verdure gratinate. Piatto finito, buon appetito!
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