Rotolo di pancarrè gusto pizza
Questo rotolo di pancarrè gusto pizza è un’idea perfetta per rendere sfizioso un semplice antipasto o un aperitivo tra amici oppure come salva cena veloce. Bastano dei semplici accorgimenti per formare un rotolo perfetto che in cottura non si apre e per avere una doppia consistenza irresistibile: morbida e filante all’interno e croccante all’esterno. Vi spiego tutti i passaggi che potete vedere anche nel video.
Ingredienti Rotolo di pancarrè gusto pizza
- 3 fette di pane bianco
- Ricotta 250 g
- 3 cucchiai di sugo di pomodoro
- Prosciutto cotto 200 g
- Mozzarella 180 g
- 1 tuorlo
- Latte 30 ml
- Pangrattato
- Farina di mais tostato per impanare
- Pepe
- Sale, olio e basilico
Preparazione
- Per preparare il rotolo di pancarrè gusto pizza, inizia disponendo le fette di pane bianco una accanto all’altra, in senso verticale, e leggermente sovrapposte. Dovrai formare il rettangolo che poi dovrai rotolare dal lato più lungo.
- Fai una leggera pressione sui bordi in modo da far aderire una fetta di pane sull’altra.
- Continua a pressare leggermente le fette con il matterello senza schiacciarle troppo.
- Spalma sul rettangolo di pane la ricotta ben amalgamata con 3 cucchiai di sugo di pomodoro.
- Disponi sopra le fette di prosciutto e la mozzarella prima fatta scolare e poi asciugata per evitare che rilasci il suo latte durante la cottura. Io ho aggiunto anche un po’ di pepe.
- Rotola il rettangolo di pane con delicatezza.
- Mescola in una ciotola l’uovo con il latte e versane qualche cucchiaio sul vassoio dove adagerai il rotolo di pancarrè. Utilizzando un pennello cospargi tutto il rotolo con il mix di uovo e latte.
- In un altro vassoio unisci pangrattato e farina di mais tostato ed effettua la panatura omogenea del rotolo.
- Adagia il rotolo di pancarrè sulla teglia rivestita di carta forno. Condisci con pomodoro e mozzarella solo al centro e poi metti un filo di olio.
- Cuoci in forno statico per circa 15 minuti a 200° C (394°F).
- Una volta sfornato taglia a fette il rotolo. E’ ottimo gustato caldo ma anche freddo! Piatto finito, buon appetito!
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