Panini al latte morbidissimi
I panini al latte che vi propongo in questa ricetta sono morbidissimi. Perfetti per deliziose merende dolci e salate ma anche per i vostri buffet o per arricchire il cestino del pane sulla tavola! Con qualche piccolo accorgimento nella preparazione l’impasto risulterà soffice come una nuvola!
Ingredienti per i Panini al latte morbidissimi
- 210 g di farina tipo 0
- 90 g di farina tipo 00
- Latte 180 g
- 1 tuorlo
- Zucchero 20 g
- Lievito 8 g
- Sale 6 g
- Burro 25 g
- tuorlo e latte per spennellare
Preparazione
1. Per preparare i panini al latte morbidissimi inizia sciogliendo il lievito nel latte a temperatura ambiente insieme allo zucchero. Versa il composto in una ciotola e unisci l’uovo. Mescola e poi setaccia all’interno le due farine . impasta con un cucchiaio e poi aggiungi anche il sale.
2. Copri l’impasto con la pellicola a contatto e lascia riposare 15 minuti. Passato questo tempo incorpora il burro morbido . Continua a impastare aggiungendo una manciata di farina.
3. Forma la palla e lasciala lievitare in ciotola coperta da pellicola per 90 minuti.
4. Passato questo tempo, porta l’impasto sul piano infarinato e dividilo in otto parti. Forma le palline come ti mostro nel video e lasciale lievitare in teglia rivestita di carta forno coperte da pellicola per 30 minuti.
5. Spennella i panini con un mix di tuorlo e latte e inforna i tuoi panini al latte. Forno statico a 180° C (356°F) per 25 minuti. Per i primi 15 minuti tieni un pentolino con acqua nel forno.
6. una volta sfornati i panini spennella la superficie con latte, coprili con un telo di cotone e aspetta che si raffreddino. In questo modo otterrai dei panini al latte morbidi come una nuvola!