Gnocchi di zucchine con burro, salvia e speck
Con ricotta e zucchine nell’impasto, questa versione degli gnocchi è sfiziosa e leggera. Cosa aspettate a provarla? Il procedimento è semplicissimo e con il metodo della sac a poche li formerete direttamente in pentola. Facile no?
Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA con tutti i passaggi, sarà ancora più semplice realizzare gli gnocchi di zucchine con burro, salvia e speck.
Se gli gnocchi sono tra i tuoi piatti preferiti, sul mio blog trovi la ricetta classica degli gnocchi di patate ma anche anche altre versioni alternative come gli gnocchi di melanzane e gli gnocchi all’acqua
Ingredienti per 4 persone
Per preparare gli gnocchi di zucchine ti serviranno:
Impasto
- zucchine 500 g
- 200 g di farina 00
- Ricotta 100 g
- 1 uovo
- Olio evo, sale e pepe
- basilico
- aglio
Condimento
- Burro 30 g
- Speck 100 g (tagliato sottile)
- Salvia
- Olio evo
- Sfoglie di parmigiano
Preparazione
- Per preparare gli gnocchi di zucchine con burro, salvia e speck inizia dalle zucchine. Tagliale a rondelle non troppo sottili e cuocile in padella con un giro di olio, uno spicchio di aglio, aggiungendo un pizzico di sale e qualche foglia di basilico. Tieni il fuoco medio e non mettere il coperchio. Quando sono morbide toglile dal fuoco e schiacciale in modo grossolano, poi trasferiscile in un setaccio premendole ancora per far uscire l’acqua in eccesso. Versa il composto in una ciotola e lascia raffreddare.
- Prepara l’impasto: aggiungi la ricotta alle zucchine e mescola, metti anche una bella macinata di pepe fresco e poi unisci 2/3 della farina, poco alla volta setacciandola. Unisci l’uovo leggermente sbattuto e dopo averlo incorporato bene aggiungi la farina rimanente. Fai riposare in frigo per 20 minuti.
- Ora passa al condimento. Fai scaldare in padella un bel giro di olio e aggiungi il burro. Unisci le foglie di salvia e dopo circa due minuti spegni il fuoco e aggiungi lo speck tagliato a listarelle sottili.
- Forma e cuoci gli gnocchi: puoi usare due cucchiai (inumiditi prima in acqua) per formare gli gnocchi e versarli direttamente in acqua bollente oppure puoi trasferire il composto nella sac a poche e utilizzare la forbice per tagliare piccole porzioni di composto che cadranno direttamente in pentola.
- Ultimo passaggio : cuoci gli gnocchi in due, tre volte. Man mano che li scoli versali in una ciotola ampia in modo che non si attacchino. Una volta scolati tutti gli gnocchi versali in padella, manteca il tutto e dopo aver impiattato decora con sfoglie di parmigiano.
Info & Consigli
- Con queste dosi realizzerai 60 gnocchi grandi
- Se vuoi prepararli in anticipo ti consiglio di lessarli e tenerli nel frigo (al massimo per un giorno) per poi condirli il giorno seguente con salsa calda. Puoi anche congelarli (sempre dopo averli lessati) e quando vuoi gustarli non serve scongelarli: tuffali in acqua bollente per pochi istanti e poi li tuffi nel condimento bello caldo.
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