Crostini di pane perfetti (3 gusti)
I crostini di pane sono sfiziosi e facili da preparare, ma se li cuocete senza un piccolo accorgimento (che vi mostrerò nel video) rischiate di ottenere delle fette di pane secche e dure, non croccanti al punto giusto! Nella mia ricetta vi propongo tre gusti diversi: il classico mozzarella e acciughe, il golosissimo con stracchino, mortadella e pistacchi e il vegetariano con provola, pere, pomodori secchi e noci. Ma ovviamente per i condimenti potete sbizzarrirvi in base ai vostri gusti!
Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA con tutti i passaggi per realizzare dei crostini di pane perfetti!
Ingredienti
Per preparare 6 crostini di pane nei 3 gusti che vedi nel videoti serviranno:
- 6 fette di pane
- Burro q.b.
- 1° gusto :
- Mozzarella – acciughe
- 2° gusto :
- Stracchino-granella di pistacchi – mortadella
- 3° gusto :
- Provola – pere – pomodori secchi – noci
Preparazione
- Per realizzare i crostini di pane perfetti inizia scegliendo un pane con la mollica morbida, non troppo compatta.
- Per prima cosa taglia le fette con lo stesso spessore uniforme di circa 2 cm.
- Strofina su entrambi i lati il burro freddo passandolo delicatamente, ne basterà un leggerissimo strato. È questo il piccolo trucco che favorirà una doratura perfetta del pane lasciandolo morbido dentro e rendendolo croccante fuori.
- Disponi le fette di pane su una teglia rivestita di carta forno
- COME CUOCERE I CROSTINI DI PANE AL FORNO.
Trascorsi 15 minuti nel forno a 180°C (356°F) gira le fette di pane e condiscile spalmando lo stracchino e adagiando il formaggio e la mozzarella. Per il gusto mozzarella e alici disponi subito anche i filetti di alici. Inforna di nuovo per 6/7 minuti e poi completa il condimento dei crostini mettendo su quelli con stracchino la granella di pistacchio e la mortadella, mentre su quello con provola adagia 2 fette di pera tagliate sottili, pezzetti di pomodori secchi e di noci.
I tuoi crostini di pane sono pronti per essere gustati in tutta la loro fragranza e sapore speciale. Piatto finito, buon appetito!