Dolcetti di Carnevale di pasta sfoglia ripieni
I dolcetti di Carnevale di pasta sfoglia ripieni sono semplici da realizzare, allegri alla vista e golosi al palato! Vi ho convinto a provarli!
Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA con tutti i passaggi, sarà ancora più semplice realizzare i miei dolcetti di Carnevale di pasta sfoglia ripieni.
Ingredienti
Per preparare i dolcetti di carnevale di pasta sfoglia ripieni ti serviranno:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
- 2 cucchiai abbondanti di confettura di amarene (o altro gusto)
- 2 cucchiai abbondanti di Nutella
- 6 biscotti al cacao
- 11 biscotti pavesini
- Cioccolato bianco fuso q.b.
- Cioccolato fondente fuso q.b.
- Zuccherini colorati
- Latte
Preparazione
- Per preparare i miei dolcetti di Carnevale di pasta sfoglia ripieni, inizia dalle golose farciture.
- Trita finemente i biscotti al cacao e unisci la nutella, amalgama bene. Fai lo stesso con i pavesini: tritali finemente e aggiungi la confettura.
- Dividi la prima pasta sfoglia in sei rettangoli più piccoli. Metti al centro di ognuno un po’ del composto al cioccolato e poi richiudi formando un fagottino. Sigilla i bordi prima facendo pressione con il polpastrelli e poi con i rebbi della forchetta, come ti mostro nel video. Disponili su un vassoio rivestito con carta forno e tienili in frigo mentre prepari gli altri.
- Ricava dalla seconda pasta sfoglia 6 cerchi. Non buttare i ritagli, forma tanti pezzetti grandi come dei francobolli e tienili in frigo. Distribuisci il ripieno all’amarena al centro di ogni disco e richiudilo formando tante mezzelune. Sigilla i bordi prima facendo pressione con i polpastrelli e poi con i rebbi della forchetta.
- Spennella tutti i dolcetti con il latte e procedi alla cottura
- COME CUOCERE I MIEI DOLCETTI DI CARNEVALE DI PASTA SFOGLIA RIPIENI.
Cuoci i dolcetti di carnevale di pasta sfoglia ripieni in forno statico a 190°C ( 374°F) per 20 minuti. Una volta cotti, togli la teglia e inforna i pezzetti di sfoglia dopo averli prima spennellati con il latte. Saranno sufficienti 5 minuti per cuocere. Adesso puoi decorare i dolcetti : sciogli a bagnomaria sia il cioccolato bianco che quello fondente, trasferiscili in due sac a poche usa e getta. Decora con il cioccolato bianco le mezzelune e con quello fondente i fagottini. Cospargi entrambi con zuccherini colorati. Cola un po’ di cioccolato anche sui ritagli di pasta sfoglia e decorali con i confettini colorati, sembreranno dei coriandoli!