Verdure gratinate al forno
Ingredienti
- 1 melanzana
- 1 peperone
- 2 patate
- 2 cipolle
- 2 pomodori
- 15 funghi champignon
- pangrattato 300 g
- mais per panatura 100 g
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- pepe
- 1 cucchiaino di origano
- sale
- olio extravergine di oliva
Preparazione
- Fodera due teglie mettendo la carta forno (versa un po’ di olio sia sopra che sotto la carta).
- In una ciotola mescola il pangrattato con il mais, l’origano, il pepe e il parmigiano.
- Taglia le verdure dopo averle ben lavate. Consiglio: quando tagli le melanzane elimina la parte interna più spugnosa (che rilascerebbe troppa acqua in cottura) e forma dei bastoncini lunghi circa 7-8 cm; taglia a bastoncini anche le patate e i peperoni. Funghi, zucchine, pomodori e cipolle non vanno tagliate troppo sottili.
- Prendi ogni verdura, aggiungi il sale e olio e poi passale nella panatura.
- Disponi tutte le verdure sulle teglie come ti mostro nel video
- Aggiungi un altro poco olio e inforna le due teglie.
- Forno ventilato 200° per circa 30-35 minuti. Inverti le teglie a metà cottura
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