Involtini di pollo con funghi, prosciutto cotto e crema di parmigiano
Ingredienti
- Petto di pollo 5 fette
- Prosciutto cotto 5 fette
- Formaggio 5 fette
- Funghi 400 g
- Vino bianco 50 ml
- Sale, pepe
- Olio extravergine di oliva
- Per la crema :
- Parmigiano 60 g
- Burro 30 g
- Farina 30g
- Latte 350 g
Preparazione
- Taglia i funghi a fette non troppo sottili. Cuocili in una padella calda senza olio aggiungendo un po’ di sale e mettendo il coperchio (saranno sufficienti circa 5 minuti di cottura).
- Con un batticarne appiattisci le fette di petto di pollo , aggiungi il sale su ognuna solo da un lato.
- Fai gli involtini come vedi nel video: metti sopra ogni fetta di carne il prosciutto cotto, il formaggio e due fette di funghi. Rotola e ferma l’involtino con uno stuzzicadenti.
- Fai scaldare in una padella un po’ di burro con olio di oliva e fai rosolare gli involtini su entrambi i lati. Versa il vino bianco e fai sfumare. Metti il coperchio e fai cuocere per circa 8-10 minuti. A fine cottura aggiungi i funghi e spegni il fuoco.
- Prepara la crema di formaggio: metti il Parmigiano in una ciotola e versa sopra il latte caldo. In un pentolino fai sciogliere il burro e poi versa la farina, fai cuocere per qualche minuto mescolando di continuo. Versa nel pentolino il formaggio ammollato nel latte e gira il composto fino a formare una crema densa.
- Metti sul fondo del piatto due cucchiai di crema al Parmigiano e adagia sopra un involtino ripieno con i funghi.
Piatto finito, buon appetito!
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